До сих пор вы сливали его в раковину и, вероятно, даже не знали, сколько питательной ценности имеет аквафаба. Между тем, оказывается, что это может вызвать настоящую революцию в потере веса!
Его явление лучше всего понимают вегетарианцы и веганы. Потому что, хотя это не имеет ничего общего с мясом, оно может успешно заменить их. Содержащийся в нем белок чрезвычайно ценен для нашего организма. Аквафаба - отличный союзник в борьбе с лишними килограммами . Включенный в рацион, он быстро поможет вам вписаться в ваши любимые джинсы.
Что такое аквафаба?
Название aquafaba - это сочетание двух латинских слов: aqua = вода и faba = бобы. Это вода из банки или банки с нутом . Теперь вы никогда не будете думать о том, чтобы снова вылить его в раковину. Почему аквафаба важна для нас? Рассол представляет собой комбинацию крахмала и белка. По свойствам эта смесь напоминает куриный яичный белок. Это означает, что вы можете легко взбить воду из нута в жесткую пену и приготовить одно из блюд, например, утренний омлет .
Aquafaba имеет мало калорий, и холестерин не был найден в исследованиях . Это было доказано в Норвежском институте пищевых исследований. Вода, в которой готовились бобовые, похожа на аквафабу. И получается, что такая мутная жидкость действительно подходит для повседневного использования на кухне.
Идея родилась в группе веганов и вегетарианцев, где постоянно ищут пищевую альтернативу многим продуктам. Прорыв произошел, когда американский программист, веган Гус Воль, использовал только аквафабу и сахар для приготовления ... веганского безе :) .
Как приготовить аквафабу?
Процесс довольно прост и увлекателен, и даже не требует особых кулинарных навыков. Единственное, что нужно помнить - это зависимость: одна столовая ложка аквафаба равна одному яичному желтку, две столовые ложки равны яичному белку, а три столовые ложки - это целое яйцо . Обязательно попробуйте этот рецепт:
Рецепт шоколадного мусса с аквафабой
Ингредиенты примерно на 3-4 порции:
- 150 г темного шоколада
- 150 мл аквафабы
- Немного соли
- Дополнительно 2 столовые ложки сахарной пудры
Способ приготовления:
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Когда консистенция станет гладкой, отложите ее для охлаждения. Налейте аквафабу в миску и приправьте солью, а затем взбейте до жесткости. А пока добавляйте сахар медленно.
Когда пена не капает после переворачивания чаши, тщательно перемешайте ее и медленно переместите в охлажденный шоколад (он не должен быть слишком теплым, потому что пена разрушится). Поместите приготовленный десерт в чашки и охладите в холодильнике около часа. Шоколадные конфеты лучше всего подойдут к свежим фруктам.
Вы пытаетесь?
Основное фото: pinterest.com/pin/72339137741552026