Тебе тоже нравится это есть? Если у вас еще не было возможности попробовать его, вот несколько простых рецептов. Если вы уже являетесь поклонником этой пасты из нута, у нас есть для вас вдохновение, как ее подать.
Хумус - это блюдо, которое имеет свои корни в Ливане . Он очень популярен на Ближнем Востоке , но также становится все более популярным в Польше. Его основным ингредиентом являются семена нута.
Его подают разными способами, например, в виде холодных закусок, которые едят с хлебом, крекерами, овощами, нарезанными на палочки, или с мацей. Самый известный рецепт хумуса - это просто смешать и смешать приготовленный и тертый нут, оливковое масло , отжатый чеснок, лимонный сок и специи, такие как тмин, а также петрушку. Однако вы можете еще больше экспериментировать с составом этой пасты.
Вот рецепты:
Хумус с жареным перцем
Ингредиенты:
400 г высушенного нута
100 г жареного красного перца
зубчик чеснока
1,5 столовые ложки пасты тахини
3 столовые ложки лимонного сока
0,5 чайной ложки молотого тмина
соль (на кончике чайной ложки)
1 столовая ложка рубленой петрушки
0,5 чайной ложки кайенского перца
Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, до образования однородной, слегка пушистой массы. Положите готовую пасту в миску и поставьте в холодильник не менее чем на час.
Смотрите также: вегетарианские ячменные гамбургеры
Хумус с помидорами
Ингредиенты:
1 банка нута 1
зубчик чеснока 75 г сушеных помидоров в масле + масло из их банки
горсть миндальных
хлопьев щепотка перца чили
соль
свежий базилик
Сначала смешайте нут , помидоры, миндаль и чеснок. Затем добавьте масло. Когда вы получите консистенцию пасты, приправьте ее специями и снова смешайте. Наконец, добавьте нарезанные травы.
Какой твой любимый рецепт хумуса?
Смотрите также: Гречневые пельмени в дрожжевой корочке
Фото: Instagram