Ошибки при жарке

Можем ли мы сделать что-нибудь, чтобы сделать жареную пищу более здоровой? Да! Проверьте 5 распространенных ошибок, допущенных при жарке пищи!

Жарить, особенно на жирном, считается самой нездоровой формой приготовления пищи. Можем ли мы сделать что-нибудь, чтобы блюда, приготовленные таким образом, были более здоровыми? Да, мы должны избегать распространенных ошибок жарки. Проверьте, чего следует избегать!

кастрюля

Неправильный жир

Выбор правильного жира для жарки имеет решающее значение при приготовлении пищи на сковороде. Не все его типы подходят для обработки продуктов при высокой температуре. Помните, что для жарки мы используем сало, осветленное масло, оливковое масло и рапсовое или кокосовое масло. Жарить с другими маслами, такими как Подсолнечник, льняное семя, виноградные косточки или семена тыквы, при контакте с высокой температурой, вызывают выброс вредных для здоровья соединений. Эти масла лучше всего есть холодными.

Жарить в холодном жире

Прежде всего, это неправильная техника жарки, которая делает большинство блюд, приготовленных таким образом, просто неприятными. Во-вторых (и хуже!), Этот тип жарки заставляет пищу поглощать больше жира, делая его менее здоровым. Сковороду и масло или другой жир следует тщательно нагреть перед тем, как положить на них еду.

Жарить на сильном огне

Хотя иногда, когда другие ингредиенты уже готовы, мы хотели бы ускорить процесс жарки, но увеличение жары под сковородой не очень помогает. Это может только навредить. Это никоим образом не заставит пищу быстро нагреться внутри, и она, безусловно, будет гореть на поверхности, делая блюдо горьким, безвкусным и, прежде всего, вредным для здоровья.

Смотрите также, как узнать, подходит ли масло для жарки

Слишком много жира

Эта проблема особенно касается продуктов, которые впитывают жир, как губка, то есть всевозможные блюда в панировке или блины и блины. Естественно, чем меньше жира мы используем, тем меньше оно проникает в блюдо. Поэтому порцию масла стоит измерять ложкой, так как наливание в кастрюлю непосредственно из бутылки может привести к излишнему употреблению жира. Это особенно верно, когда мы спешим смазать сковороду между блинами или пирогами. Также стоит приобрести силиконовую щетку для размазывания масла в сковороде.

Поврежденная кастрюля

Если наша алюминиевая или тефлоновая сковорода имеет повреждения на поверхности, мы должны ее просто выбросить. Исследователи утверждают, что вещества, используемые для производства тефлона, обладают канцерогенными свойствами. Поэтому следует помнить, что кастрюлю следует правильно ухаживать, чтобы не было царапин. После каждого использования его следует смазывать и хранить таким образом. Нет необходимости говорить, что для переворачивания и смешивания продуктов рекомендуется использовать деревянные или силиконовые инструменты, чтобы минимизировать риск их повреждения.

Также попробуйте рецепты для кекса!