Коричневые бананы - рецепты вкусных десертов!

У нас есть проверенные идеи для использования коричневых бананов, которые вам не нужно выбрасывать! Посмотрите, что вы можете сделать со спелыми бананами!

Если вы иногда храните свои бананы слишком долго, до такой степени, что они становятся коричневыми, у нас есть решение! Посмотрите, что вы можете сделать со спелыми бананами!

Чем зрелее банан, тем выше гликемический индекс. Однако, если вам не нужно беспокоиться об уровне сахара в крови, стоит воспользоваться естественной сладостью спелых коричневых бананов и использовать их при приготовлении вкусных десертов.

Банановые маффины

Банановые маффины с орехами и шоколадом

Этот вкусный десерт с использованием бананов - идея Wizażanka La Monica. Поскольку в рецепте мы используем очень спелые и, следовательно, сладкие бананы, мы рекомендуем вам немного ограничить количество используемого сахара.

Ингредиенты (по 12-16 штук):

  • 2 чашки муки
  • 1,5 чайные ложки для выпечки
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 3 яйца
  • 3 банана
  • 0,5 стакана коричневого сахара
  • 80 г нарезанного шоколада
  • Полстакана нарезанных грецких орехов
  • ¾ стакан масла
  • 1/4 стакана молока
  • щепотка соли

Приготовление:

Мы разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В одной миске смешайте сухие ингредиенты (мука, порошок, сода, соль, сахар). Во второй миске намочите ингредиенты: взбейте яйца, добавьте масло и пюре из бананов.
Вылейте влажные в сухие и смешайте их небрежно. Мы добавляем нарезанные орехи и шоколад и достаточно молока, чтобы тесто не было очень густым.
Выровняйте форму для маффинов кексами. Заполните бигуди до 3/4 от высоты (2 столовые ложки на 1 маффин). Поставить в духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета (или до тех пор, пока палочка не высохнет).

Овсяное печенье без муки, яиц и молока

овсяное печенье

Фото: Instagram @wizazpl

Секрет этого рецепта - спелый банан, который эффективно связывает массу, поэтому мы не используем яйца при приготовлении печенья. Они идеально подходят для обеда, но часто заменяют меня на первое блюдо дня. :) Что нам нужно для их подготовки?

Ингредиенты (примерно для 6 больших печенья):

  • 1 спелый банан
  • 75 г овсянки
  • 50 г сушеной клюквы
  • 25 г тыквенных семечек

Приготовление:

Конечно, дополнения к любой модификации. Я также рекомендую попробовать печенье с любыми орехами или версию с какао.

Измельчите банан вилкой и смешайте с оставшимися ингредиентами. Формируйте печенье на противне и выпекайте его около дюжины минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию, до золотисто-коричневого цвета.

Простой рецепт бананового масла

Банановое масло - прекрасное дополнение к свежему хлебу, рисовым вафлям или песочным печеньям. Его исполнение очень просто и занимает не более 5 минут.

Ингредиенты:

  • 1 спелый банан
  • 100 г сливочного масла
  • корица молотая по вкусу

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Смотрите также, как приготовить домашнее арахисовое масло .

Экспресс Банановый пирог

Этот рецепт для экспресс бананового торта является предложением VanDerKamp Wizażanka. Также в этом случае (как в рецепте для кексов), мы рекомендуем вам немного уменьшить сахар.

Ингредиенты:

  • 4 банана
  • Полстакана масла
  • Полстакана сахара
  • 1,5 чашки муки
  • 1 яйцо
  • Пол чайной ложки пищевой соды
  • Щепотка соли

Приготовление:

Раздавить бананы, добавить растопленное масло, сахар, муку, яйцо, соду и соль и все перемешать. Выровняйте небольшую банку с бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекаем час при 150 градусах.
Предупреждение: тесто будет мокрым и будет выглядеть как мешок, но это всего лишь иллюзия. :)

Хотите попробовать любой из предложенных рецептов?