Если вы иногда храните свои бананы слишком долго, до такой степени, что они становятся коричневыми, у нас есть решение! Посмотрите, что вы можете сделать со спелыми бананами!
Чем зрелее банан, тем выше гликемический индекс. Однако, если вам не нужно беспокоиться об уровне сахара в крови, стоит воспользоваться естественной сладостью спелых коричневых бананов и использовать их при приготовлении вкусных десертов.
Банановые маффины с орехами и шоколадом
Этот вкусный десерт с использованием бананов - идея Wizażanka La Monica. Поскольку в рецепте мы используем очень спелые и, следовательно, сладкие бананы, мы рекомендуем вам немного ограничить количество используемого сахара.
Ингредиенты (по 12-16 штук):
- 2 чашки муки
- 1,5 чайные ложки для выпечки
- 0,5 чайной ложки пищевой соды
- 3 яйца
- 3 банана
- 0,5 стакана коричневого сахара
- 80 г нарезанного шоколада
- Полстакана нарезанных грецких орехов
- ¾ стакан масла
- 1/4 стакана молока
- щепотка соли
Приготовление:
Мы разогреваем духовку до 190 градусов по Цельсию. В одной миске смешайте сухие ингредиенты (мука, порошок, сода, соль, сахар). Во второй миске намочите ингредиенты: взбейте яйца, добавьте масло и пюре из бананов.
Вылейте влажные в сухие и смешайте их небрежно. Мы добавляем нарезанные орехи и шоколад и достаточно молока, чтобы тесто не было очень густым.
Выровняйте форму для маффинов кексами. Заполните бигуди до 3/4 от высоты (2 столовые ложки на 1 маффин). Поставить в духовку и запекать 20-25 минут до золотистого цвета (или до тех пор, пока палочка не высохнет).
Овсяное печенье без муки, яиц и молока
Фото: Instagram @wizazpl
Секрет этого рецепта - спелый банан, который эффективно связывает массу, поэтому мы не используем яйца при приготовлении печенья. Они идеально подходят для обеда, но часто заменяют меня на первое блюдо дня. :) Что нам нужно для их подготовки?
Ингредиенты (примерно для 6 больших печенья):
- 1 спелый банан
- 75 г овсянки
- 50 г сушеной клюквы
- 25 г тыквенных семечек
Приготовление:
Конечно, дополнения к любой модификации. Я также рекомендую попробовать печенье с любыми орехами или версию с какао.
Измельчите банан вилкой и смешайте с оставшимися ингредиентами. Формируйте печенье на противне и выпекайте его около дюжины минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов по Цельсию, до золотисто-коричневого цвета.
Простой рецепт бананового масла
Банановое масло - прекрасное дополнение к свежему хлебу, рисовым вафлям или песочным печеньям. Его исполнение очень просто и занимает не более 5 минут.
Ингредиенты:
- 1 спелый банан
- 100 г сливочного масла
- корица молотая по вкусу
Смешайте все ингредиенты до однородного состояния. Смотрите также, как приготовить домашнее арахисовое масло .
Экспресс Банановый пирог
Этот рецепт для экспресс бананового торта является предложением VanDerKamp Wizażanka. Также в этом случае (как в рецепте для кексов), мы рекомендуем вам немного уменьшить сахар.
Ингредиенты:
- 4 банана
- Полстакана масла
- Полстакана сахара
- 1,5 чашки муки
- 1 яйцо
- Пол чайной ложки пищевой соды
- Щепотка соли
Приготовление:
Раздавить бананы, добавить растопленное масло, сахар, муку, яйцо, соду и соль и все перемешать. Выровняйте небольшую банку с бумагой для выпечки и вылейте тесто. Выпекаем час при 150 градусах.
Предупреждение: тесто будет мокрым и будет выглядеть как мешок, но это всего лишь иллюзия. :)