Вегетарианские бургеры - рецепт

Поляки все чаще хотят достать гамбургеры и все чаще готовят их дома. Проверьте рецепт для здоровых гамбургеров ячменной крупы!

Содержание

Бургеры покорили Польшу. И пожилые, и молодые гурманы хотят их съесть. Нам не только нравится есть их в городе, но и готовить их дома разными способами. Ячменный гамбургер с добавлением карамелизированного лука будет не только вкусным, но и полезным.

вегетарианские бургеры

Ячменные бургеры

4 порции

время приготовления: от 40 минут до 1 часа

CHOPS

1 пакетик ячменной крупы с чечевицей из серии «Бабушка Зося в Дании» от SyS

1 яйцо

около 5 столовых ложек панировочных сухарей

поваренная соль

перец

ЛУКОВАЯ КОНФИТУРА

500 г красного лука

2 столовые ложки масла

поваренная соль

100 мл красного вина

3 столовые ложки бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки сахара

перец

СОУС

пакет густого греческого йогурта (около 200 г)

2 столовые ложки тахини кунжутной пасты

1/2 лимонного сока

перец

поваренная соль

чайная ложка семян кунжута

тертый или нарезанный зубчик чеснока

АКСЕССУАРЫ

1 большой помидор

несколько листьев салата (это может быть, например, римский красный или айсберг)

4 больших рулона

Приготовьте один пакетик ячменной крупы в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда он будет готов, вылейте лишнюю воду и оставьте крупы остывать.

Пока каша кипит, мы можем начать готовить варенье из красного лука, которое мы очищаем и нарезаем на перья. Разогреть масло на сковороде, добавить лук, соль и жарить около 5-7 минут до мягкости. Добавьте вино и варите 7-10 минут. Когда вино испарится, добавьте бальзамический уксус, сахар и перец. Жарьте джем около 10 минут, время от времени помешивая, пока сахар не растворится и не испарится лишняя жидкость. Если варенье начинает гореть слишком сильно, а лук еще не достаточно мягкий, можно добавить немного воды или вина.

Когда крупа остынет, мы можем приготовить котлеты. Добавить яйцо, соль и перец по вкусу и 2-3 столовые ложки панировочных сухарей в крупу. Вылейте остаток хлеба на доску. Сформируйте 4 большие котлеты из круп, чтобы они соответствовали нашим булочкам. Мы катим их в сухарях. Мы можем положить их в холодильник примерно на дюжину минут, чтобы яйцо и булочка были связаны, нам будет легче жарить котлеты.

За это время мы готовим гамбургерный соус. Мы смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Храните готовый соус в холодильнике. Жарим котлеты. Разогреть масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Разрежьте булочки пополам, намажьте обе половинки соусом, положите листья салата, ломтик помидора, горячую котлету, варенье на нижний рулет и покройте все рулетом.

Приятного аппетита!