Рецепт чипсов из топинамбура

Вы любите чипсы, но знаете, что не можете себе их позволить слишком часто? У нас есть вкусная хрустящая замена для вас - чипсы из топинамбура!

Вы любите чипсы, но знаете, что не можете себе их позволить слишком часто? У нас есть вкусная хрустящая замена для вас, которая идеально подходит в качестве закуски перед телевизором или даже в качестве дополнения к основному блюду! Смотрите рецепт чипсов из топинамбура!

Топинамбур

Топинамбур - что это?

Топинамбур - это растение, также известное как топинамбур. Его клубень съедобный, слегка сладковатый на вкус с заметной ореховой ноткой. Более опытные гурманы могут даже попробовать ... артишок в этом овоще!

Как приготовить топинамбур? Лучше всего готовить или запекать его заранее , хотя некоторые говорят, что сырое - самое полезное. Независимо от того, как вы решили приготовить овощ, помните, что перед обработкой его следует тщательно вычистить щеткой и желательно - не чистить (именно поверхность растения содержит большинство витаминов). Вы решили готовить овощи? Будьте осторожны, потому что он становится слаще с каждой минутой и его очень легко переварить! Или, может быть, вам нравится что-то еще ... хрустящее, вкусное? Что-то, что можно перекусить перед телевизором или подать вместо картошки на ужин? Если так - выбирайте чипсы из топинамбура!

Чипсы из топинамбура - рецепт

Ингредиенты:

  • Топинамбур - любое количество клубней;
  • Масло для жарки во фритюре (количество зависит от топинамбура) - лучше всего выбирать рисовое масло, которое не оставляет послевкусия, характерного для других масел;
  • Соль для приправы.
Чипсы из топинамбура

Приготовление : тщательно очистить топинамбур и нарезать тонкими ломтиками. Разогреть масло в глубокой кастрюле (его температура должна достигать 180 градусов) и добавить кусочки овощей. Жарить некоторое время до золотистого цвета. Потяните за бумажное полотенце, которое впитает лишний жир. Это не конец! Теперь пришло время выпекать - всего 10 минут при 120 градусах на противне, выстланном бумагой для выпечки - благодаря этой обработке ваша закуска будет вкусной, хрустящей и не пропитанной жиром. Предупреждение! В зависимости от толщины чипсов время выпечки может быть больше! Приятного аппетита! :)

Готовые чипсы можно подавать с ужином или есть только чипсы. Или, может быть, вы приготовите для них вкусную сальсу?

Вы попробуете наш рецепт чипсов из топинамбура?