Вкусный дрожжевой пирог со сливами и крошкой

На этот раз из серии рецептов мы подготовим рецепт дрожжевого теста со сливами и крошкой

Секрет дрожжевого теста заключается не только в его полноте, но и больше всего в его характерном вкусе и запахе. Рецептов много, торты выглядят как картинки, но на вкус ли они, как те, которые пекут наши бабушки? Ну не всегда.

булочка

Идеальное дрожжевое тесто после выпечки должно быть пышным, не слишком высоким, не слишком сухим, но и не слишком влажным (сырым), иметь сладковатый вкус, который нарушается кислыми фруктами, и должно дополняться хрустящей, сладкой маслянистой крошкой. Плоды должны в нем живописно упасть. Как получить этот эффект? Количество ингредиентов должно быть выбрано соответственно.
После первого укуса представленный торт вернет вас в детство, когда ваша бабушка ходила по кухне в фартуке и готовила для нас деликатесы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТОРТ

мука (50 г)

дрожжи (3 г) (свежие)

молоко (400 мл)

яичный желток (3 шт.)

сахар (1 стакан) (неполное стекло)

масло (10 г)

цедра лимона (0,5 шт.) (тертая из половины лимона)

ванильный сахар (16 г)

сливы (70 даг)

сахарная пудра (для посыпания торта)

раскрошить

мука (8 даг)

масло (5 г)

сахар (5 г)

ванильный сахар (1 щепотка)

Шаг 1

Измельчить дрожжи с 1 столовой ложкой сахара. Мы добавляем 10 грамм муки, добавляем столько молока (слегка подогретое, оно не может быть горячим!), Чтобы закваска стала более густой. Мы оставляем покрытую ткань в теплом месте, чтобы она поднялась.

Шаг 2

В это время растопите сливочное масло и просейте оставшуюся муку в большую миску. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и ванильным сахаром в пушистую массу деревянной палочкой.

Шаг 3

Когда закваска вырастет на 100%, добавьте тертые желтки, тертую цедру лимона и закваску к просеянной муке. Мы смешиваем ингредиенты вручную, пока тесто не станет однородным (1-2 минуты).

Шаг 4

Вылейте растопленный теплый жир в тесто партиями (3-4 раза), осторожно замесив тесто рукой (замесите тесто, взбивая его рукой, пока оно не станет толстым). Месите около 10 минут, или пока тесто не оторвется само по себе, оно будет гладким и эластичным, и на его поверхности будут видны пузырьки воздуха. Посыпать замесенное тесто мукой и дать ему подняться.

Шаг 5

Вымойте сливы, порежьте их пополам, выберите камни и потрите их, чтобы фрукты не были влажными.

Шаг 6

Когда тесто увеличится на 100%, поместите его в противень (выложенный бумагой для выпечки или смазанный жиром и посыпанный мукой). Тщательно выровняйте поверхность руками (для предотвращения прилипания теста, посыпьте мукой на руки или смажьте пальцы в жире, например, оставшимся маслом).

Шаг 7

Положите сливы на тесто шкуркой вниз. Накройте тесто тканью и дайте ему снова подняться на 20 минут.

Шаг 8

Мы готовим крошку. Разотрите рукой при комнатной температуре масло с сахаром, ванильным сахаром и мукой до образования комочков. Посыпать крошкой на тесто.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте пирог около 30 минут, до золотистого цвета. Тесто можно положить, когда температура в духовке уже 160 градусов, то есть не полностью разогрета, тогда время выпечки может быть увеличено на несколько минут, то есть на 5 минут.

Шаг 10

После выпекания охладить тесто и посыпать сахарной пудрой, нарезать квадраты и подавать.

Приятного аппетита :)