Изучите 5 трюков, чтобы приготовить блюда быстрее!

Если вы новичок или долгое время были лидером на кухне, эти приемы, несомненно, облегчат и ускорят приготовление нескольких блюд!

Приготовление пищи, несомненно, доставляет удовольствие, но когда приготовления становятся длительными и трудоемкими, многим из нас просто хочется. Если вы новичок или долгое время были лидером на кухне, эти приемы, несомненно, облегчат и ускорят приготовление многих блюд!

женщина на кухне

Читайте рецепты до конца

Иногда, читая рецепт, мы ограничиваемся проверкой количества продуктов, которые нам нужны. Чрезмерная неуверенность и постоянный порыв часто являются причиной кулинарных катастроф . Вы добавили в массу цельные яйца вместо того, чтобы отделить белки от желтков? Вы положили ароматические травы прямо в кипящий котел, без предварительной жарки на оливковом масле? Это лишь некоторые из примеров, которые позже могут изменить вкус блюда.

Выберите, когда это необходимо

Органические овощи и фрукты, свободные от пестицидов и других вредных удобрений, приобретают все большую популярность. Вы тратите время, чтобы очистить их, тщательно теряя каждую кожу? Ошибка! Чрезмерная осторожность лишает вас одной из самых ценных частей продукта. Морковь, свекла или яблоки могут быть безопасно добавлены в некоторые из наших блюд с ценной кожей, которая обогатит наши блюда минералами.

Смотрите также: 6 продуктов, которые вы выбрасываете и должны съесть

Держите нож правильно

Овощи являются основой многих полезных и диетических блюд. Даже если они не являются основным ингредиентом блюда, они, безусловно, добавляют ему вкус и аромат. Чеснок, лук или морковь - неотделимые от нашего меню - могут не дать вам спать по ночам, когда наши навыки резки оставляют желать лучшего.

нарезка овощей

Важно правильно держать нож в руке, чтобы избежать порезов и деформаций. Опираясь указательным пальцем на лезвие ножа, мы не обеспечиваем стабильный и безопасный разрез. Попробуйте по-другому! Поместите большой палец на одну сторону лезвия, остальные пальцы держат рукоять ножа. Поначалу это может показаться странным и неудобным, но, сделав несколько надрезов, вы станете идеальным!

Мытье в процессе

Призрак кучи грязной посуды - одна из причин, почему многие из нас стараются готовить дома. Поэтому мы должны стараться минимизировать количество блюд, используемых во время приготовления. Не откладывайте стирку мелких вещей на потом! Когда еда остается сухой, мытье посуды будет утомительным и отнимает больше времени. Также старайтесь регулярно мыть посуду, что сэкономит ваше время.

Включите духовку, доведите воду до кипения

Овощи нарезать, соус приготовить, просто добавить свежеприготовленные спагетти и вы сейчас кипятите воду? При резке не забудьте добавить воду или включить духовку. Чтобы разогреться, нужно время, а тем временем вы можете сделать остальные приготовления.

Каковы ваши советы по улучшению приготовления?