Кольраби вкусен, когда его едят в сыром виде, но он работает так же хорошо во многих других блюдах. Одним из них являются легкие блины, для которых из листьев этого овоща можно приготовить соус.
Что делать с кольраби? Рецепт оладьи из кольраби
Ингредиенты:
- 1 кольраби
- 1 средняя картошка
- 1 молодой лук
- горсть нарезанного укропа
- 1 яйцо
- 2-3 столовые ложки муки
- перец, соль
- масло
Соус:
- листья кольраби (ок. 3-4 штуки)
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана легкого овощного бульона
- 1/4 стакана сливок 18%
- чайная ложка картофельной муки (или больше)
- лимонный сок
- мускатный орех
- перец, соль
Натереть на мелкой терке картофель, кольраби и лук. Солим и откладываем.
Растопить сливочное масло на сковороде. Снимите стебли с листьев кольраби и мелко нарежьте листья.
Жарить листья на масле 5-7 минут. Когда они станут мягкими, залейте бульоном и варите некоторое время.
Смешайте сливки с картофельной мукой. Добавьте отвар к листьям и энергично перемешайте.
Приправить соус солью, перцем, мускатным орехом и посыпать лимонным соком.
Добавьте муку, яйцо, укроп и специи к пюре. Мы тщательно перемешиваем.
Разогреть масло на сковороде, выложить смесь ложкой и жарить блины до золотистого цвета.
Вы будете соблазнены кольраби в этом издании?
Вы можете найти больше рецептов в блоге Kitchen Vibe.См. Также рецепт для макаронных оболочек и рецепт для бобы и салат из кольраби.