Рецепт пирога кольраби

Кольраби вкусен, когда его едят в сыром виде, но он работает так же хорошо во многих других блюдах. Одним из них являются легкие блины, для которых из листьев этого овоща можно приготовить соус.

пирожки с кольраби

Что делать с кольраби? Рецепт оладьи из кольраби

Ингредиенты:

  • 1 кольраби
  • 1 средняя картошка
  • 1 молодой лук
  • горсть нарезанного укропа
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки муки
  • перец, соль
  • масло

Соус:

  • листья кольраби (ок. 3-4 штуки)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана легкого овощного бульона
  • 1/4 стакана сливок 18%
  • чайная ложка картофельной муки (или больше)
  • лимонный сок
  • мускатный орех
  • перец, соль
пирожки с кольраби

Натереть на мелкой терке картофель, кольраби и лук. Солим и откладываем.

Растопить сливочное масло на сковороде. Снимите стебли с листьев кольраби и мелко нарежьте листья.

Жарить листья на масле 5-7 минут. Когда они станут мягкими, залейте бульоном и варите некоторое время.

Смешайте сливки с картофельной мукой. Добавьте отвар к листьям и энергично перемешайте.

Приправить соус солью, перцем, мускатным орехом и посыпать лимонным соком.

Добавьте муку, яйцо, укроп и специи к пюре. Мы тщательно перемешиваем.

Разогреть масло на сковороде, выложить смесь ложкой и жарить блины до золотистого цвета.

пирожки с кольраби

Если я куплю это иногда, я буду есть это в сыром виде или положить в овощной суп. :) В Польше из дома я тоже не помню, чтобы вы готовили кольраби каким-либо образом, она редко приходила в наш дом, а когда это было, вы очищали и ели только слабосоленое сырье.

французская Ривьера

Вы будете соблазнены кольраби в этом издании?

Вы можете найти больше рецептов в блоге Kitchen Vibe.

См. Также рецепт для макаронных оболочек и рецепт для бобы и салат из кольраби.