С неба льется жара, и единственное, о чем ты мечтаешь, это стакан ароматного кофе со льдом? Cold Brew, то есть холодный кофе, несомненно, облегчит его приготовление. Узнайте, как легко и недорого вы можете получить этот освежающий настой, не выходя из собственного дома!
Холодный кофе - сделай сам!
Ключ к приготовлению хорошего кофе - это выбор бобов. Свежая, грубо измельченная арабика обеспечит безупречный вкус вашего напитка. Ниже вы найдете пошаговый способ приготовления холодного напитка .
Тебе понадобится:
- 4 стакана воды
- 1,5 стакана свежемолотой арабики
- большая банка
- кофейный фильтр
- стяжка
- настоящий сосуд
Налейте воду, налейте кофе в банку и тщательно перемешайте, чтобы бобы медленно размягчились. Если вы нетерпеливы и хотите насладиться кофе раньше, оставьте накрытую банку в темном месте на 12 часов. Однако, если вы поставите его в холодильник на 24 часа, кофе будет иметь более сладкий и мягкий вкус.
Вставьте фильтр для кофе в фильтр тонкой очистки и поместите его на большую емкость. Медленно пропустите кофе через фильтр. Сделай это дважды. Таким образом, вы получите концентрат.
Вы можете хранить концентрат в холодильнике до 2 недель. Перед подачей разведите по вкусу. Если вы хотите более крепкий кофе, смешайте концентрат с водой в соотношении 1: 1.
Натуральная сладость кофе - преимущества метода Cold Brew
Ваш любимый кофе имеет тенденцию оставлять горькое послевкусие? Кислый аромат портит утренний момент удовольствия? Забудь, что это в прошлом!
Этот метод позволяет получить кофе, имеющий тонкий вкус со слегка шоколадно-ореховым вкусом. Условием является то, что зерно правильно измельчено и дважды настаивается, что сделает ваш кофе снова восхитительным!
Кофеин - больше или меньше?
Вы задаетесь вопросом, заменит ли холодный заваренный кофе ваш утренний черный кофе? Успешно! Он содержит больше кофеина, чем другие виды кофе, которые подвергаются тепловым процессам в процессе варки. Если вам не нравится холодный кофе, вы можете залить кипятком приготовленный концентрат. Cold Brew также является идеальной базой для фраппе, всех десертов и кофейных коктейлей . Этот кофе будет стимулировать вас действовать!
Кулинарное вдохновение с использованием Cold Brew
Порадуйте своих гостей Мокко Фраппе на летней вечеринке! С Cold Brew, несколькими кубиками льда, немного какао, свежего тертого темного шоколада и сгущенного молока, вы получите освежающую дозу удовольствия.
Вам надоел другой, не очень выразительный маринад для свиной шеи или вашего любимого стейка? Попробуйте кофейный мясной маринад! Холодный концентрат кофе, смешанный с копченой паприкой, корицей и небольшим количеством перца, обеспечит вам успех на гриле каждые выходные.
Также посмотрите, какое время лучше всего пить кофе!