Выдумки, вязки, мордоклейки - независимо от того, что мы называем этими вкусными конфетами, когда мы думаем о них, мы вызываем беззаботный вкус детства. Вам не нужно идти в магазин, чтобы насладиться их уникальностью - домашние не только вкуснее, но и чрезвычайно просты в приготовлении. Мы расскажем вам, как сделать помадки самостоятельно - как традиционные, так и ароматизированные: шоколад, кунжут и орех.
История выдумки восходит к предвоенным годам - с самых первых моментов своего существования она приобрела множество сторонников. Их успех был основан на необычном вкусе и уникальной текстуре - они были хрупкими, и в то же время эластичными и исключительно сладкими (как они все еще сегодня).
Выдумки - это типичные польские конфеты - мы любим их за их вкус, запах, текстуру и характерные упаковки, в которые они заворачиваются. Парадокс в том, что их очень легко готовить.
Основными ингредиентами черновиков являются: сахар, молоко (или сливки) и маргарин. Рецепт может быть свободно изменен, и вы можете добавить свои любимые ингредиенты, такие как мак, кунжут, орехи или какао. Они работают для всех, так что ... пошли! :)
Рецепт традиционной выдумки
Ингредиенты:
- 200 мл (полстакана) густых сливок;
- стакан сахара (если вы предпочитаете хрустящую и менее вязкую помадку - добавьте больше сахара);
- ¾ кубики сливочного масла;
- пакет ванильного сахара (по желанию).
Приготовление: растворить все ингредиенты в кастрюле (начать с масла, добавить сахар и, наконец, сливки) и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжайте делать это, пока масса не станет однородной и коричневого цвета. Чем дольше вы будете готовить, тем более хрупкими будут конфеты, поэтому, если вы предпочитаете « перетягивающую » версию - не переусердствуйте со временем приготовления.
Снимите приготовленную массу с огня, вылейте ее в форму для выпечки, облицованную алюминиевой фольгой, и отложите для охлаждения. Когда целое затвердело - разрезать на маленькие прямоугольники - перед разрезанием лучше замочить нож в холодной воде, чтобы он не прилипал к выдуманной массе . Если вы хотите, чтобы помадка выглядела как магазинный мордогель, вы можете обернуть ее в красочные обертки.
Помадка с добавками
Если вам нравится кунжутная выдумка или ореховая ириска , добавьте ваше любимое дополнение к смеси в конце приготовления и тщательно перемешайте. Вы также можете добавить немного алкоголя, например ром. Вы хотите, чтобы ваша выдумка была какао ? Добавьте две кипящие столовые ложки какао в кипящую массу.
Вы также можете обогатить вкус конфет ванилью, кокосом или маком - у вас есть бесконечные возможности для экспериментов!
Сильно шоколадная помадка
Ингредиенты:
- куб несоленого масла;
- плитка темного шоколада;
- 200 г сгущенного молока с сахаром из банки;
- аромат ванили;
- 1-2 столовые ложки рома (по желанию).
Приготовление : положить сломанный шоколад в кастрюлю, добавить нарезанное масло и сгущенное молоко - разогреть на медленном огне, постоянно помешивая.
Примечание : не дайте кипеть! Когда масса станет гладкой и однородной, снимите ее с огня и добавьте ванильный ароматизатор и ром. Втирайте его до тех пор, пока он не загустеет, а когда это произойдет - вылейте его в подготовленную форму (желательно смазанную маслом или облицованную алюминиевой фольгой). Положите все в холодильник. Когда масса затвердеет, вы можете разрезать ее ножом на более мелкие квадраты. Законченный! :)