Углеводы в рационе - что нужно знать?

Что такое углеводы, как мы их делим и какова их роль в рационе? Проверьте все, что вы должны знать о углеводах!

Что такое углеводы, как мы их делим и какова их роль в рационе? Проверьте все, что вы должны знать о углеводах!

Углеводы - что это?

Углеводы, также известные как сахариды или сахара, представляют собой химические соединения, состоящие из углерода, водорода и кислорода. Эти соединения встречаются в форме, которая поглощается организмом, а не поглощается (волокно). Наличие достаточного количества углеводов в рационе чрезвычайно важно и часто определяет успех или неудачу потери веса.

женщина с плиткой шоколада

Простые и сложные углеводы

Из-за содержания единиц сахара мы разделяем углеводы на простые, то есть моносахариды и сложные углеводы, то есть полисахариды. Именно сложные сахара должны составлять основу здоровой, сбалансированной диеты.

Простые углеводы

Простые углеводы включают глюкозу (также известную как виноград или тростниковый сахар), которая содержится во фруктах и ​​овощах. Чем более зрелый и сладкий фрукт, тем больше сахара в нем содержится. Так что, если мы заботимся о линии, стоит потянуть за не очень спелые фрукты.

Другим простым сахаром является фруктоза , которая содержится во фруктах и ​​меде. Это ингредиент, используемый в производстве подсластителей, как обычно используемый фруктозный сироп.

Глюкоза и фруктоза являются компонентами сахарозы , которая в пищевой промышленности в основном используется для подслащивания напитков. Поэтому на диете рекомендуется отказаться от употребления их в пользу воды . Сахароза относится к группе дисахаридов, но обычно ее называют сахаром.

Сложные углеводы

Сложные углеводы - это в основном крахмал, содержащийся в основном в картофеле и зерновых продуктах, а также гликоген, содержащийся в животных организмах . Продукты, содержащие крахмал, чтобы обеспечить их усвоение организмом, должны быть предварительно приготовлены, обжарены или подвергнуты другим высоким температурам. В результате крахмал распадется на легко усваиваемые декстрины.

Гликоген называют животным крахмалом, потому что - так же, как крахмал является резервным материалом растений, гликоген является резервным энергетическим материалом организма. Он встречается главным образом в мышцах (также в сердечной мышце), печени, почках, мозге и тромбоцитах.

Углеводы в еде и диете

Углеводы являются основным источником энергии нашего организма. Важно снабжать организм сложными сахарами, которые перевариваются медленнее, обеспечивая тем самым топливо для более длительной работы.

Если мы хотим сбросить несколько килограммов, абсолютно необходимо ограничить потребление переработанных простых углеводов , которые можно найти во всех сладостях и подслащенных напитках. Простые сахара также содержатся в белом хлебе, рисе и пасте. Так как нашему мозгу также нужны простые углеводы для правильной работы (особенно для улучшения памяти и концентрации ), гораздо лучше достичь необработанных. Их богатый источник - фрукты.

Источником сложных углеводов являются главным образом отруби, цельнозерновой хлеб, макароны из цельного зерна, коричневый рис и крупа. Почему в рационе важно заменить простые углеводы сложными углеводами? Когда потребляется в избытке, простые сахара хранятся в нашем организме в виде нежелательной жировой ткани.

Помимо легкоусвояемых сложных углеводов, мы также должны включить в рацион клетчатку . Хотя это неперевариваемый углевод, он эффективно поддерживает обмен веществ, предотвращая увеличение веса.

От каких сладостей в своей диете вам сложнее всего отказаться?