Торт с глазурью

Идеальный рецепт на Пасху - дрожжевой пирог с глазурью!

Мы представим в 13 простых шагах, как сделать вкусный дрожжевой пирог с глазурью. Рецепт как раз к пасхальному столу!

бабушка

Ингредиенты:

мука (60 г)

молоко (1,5 чашки)

сахар (20 г)

яичный желток (8-10 штук)

масло (12 г) (пол куба)

дрожжи (4 г) соли (1 щепотка)

цедра лимона (цельный лимон)

апельсиновая корка (всего апельсина)

лимонный ароматизатор для тортов (несколько капель)

сахарная пудра (1 стакан)

ром (1 столовая ложка)

лимонный сок (1-2 столовые ложки)

Шаг 1

Нагреть молоко немного. Дрожжи залить 3 столовыми ложками теплого молока, добавить чайную ложку сахара, перемешать, отложить в сторону. Молоко не должно быть горячим. Желательно при температуре тела.

Шаг 2

Взбить яичные желтки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. На мой взгляд, очень важно растолочь около 10 минут, пока масса не станет действительно пушистой.

Шаг 3

Добавьте масло в теплое молоко, чтобы оно растаяло. Если молоко слишком теплое, его необходимо охладить перед добавлением в тесто.

Шаг 4

Постепенно добавьте муку, молоко с маслом (слегка теплое) и закваску к желткам. Постепенно добавляйте ингредиенты, постоянно перемешивая.

Шаг 5

Добавьте лимонную и апельсиновую цедру и аромат.

Шаг 6

Месить осторожно, пока тесто не останется из-под контроля. Торт, однако, будет довольно редким, и так и должно быть. Это займет около 15 - 20 минут.

Шаг 7

В конце затора добавьте посыпанный мукой изюм.

Шаг 8

Затем положите тесто в теплое место, накройте его льняной тканью и подождите, пока оно удвоится. Тесто поднимется примерно на 2-3 часа.

Шаг 9

Тем временем смазать форму для кекса очень тщательно и посыпать мукой. Много масла позволяет легко снять тесто.

Шаг 10

Когда тесто удвоится в размерах, разомните его еще раз рукой и перенесите в две большие формы для кекса. Тесто должно достигать 1/3 высоты формы. Тесто действительно много поднимается, и если его слишком много, оно выпадает из формы.

Шаг 11

Поместите тесто назад в теплое, пока тесто не поднялось до полной высоты кастрюли. Поставить в разогретую духовку и выпекать 40 минут при 175 ° С. (через 20 минут выключите верхнюю часть духовки и включите только нижнюю!)

Шаг 12

Выньте ребенка из духовки, оставьте его в форме еще на 10 минут, затем достаньте его.

Шаг 13

Взбить все глазурь в однородную пасту, украсить малыша. Отложите, чтобы застыть. Вы можете украсить тарелку, на которой мы будем служить. Я лично предпочитаю, чтобы лишняя обледенение капало с проволочной стойки. Если вы предпочитаете лимонную глазурь, вы можете добавить лимонный сок вместо воды или рома.
Приятного аппетита :)