Недавно гамбургеры украли сердца многих из нас. Многие рестораны привлекают своим запахом и идеей этого сочного, особенного сэндвича. Вы уже попробовали бургер с кус-кусом? Если нет, то обязательно попробуйте! Компания Kupiec приготовила рецепт здорового гамбургера с кус-кусом. Звучит интригующе и на вкус так же интересно. Приятного аппетита!
Гамбургер с овощами и кусочками кускуса
Ингредиенты:
- 200 г кус-кус купецкая крупа
- 30 мл воды
- 30 мл молока
- соль перец
- 1 цуккини
- 1 красный перец
- 3 помидора
- несколько листьев рукколы
- оливковое масло
Приготовление: разогрейте воду и молоко в кастрюле, затем добавьте кускус. Варить на медленном огне, пока кус-кус не распухнет и не отслоится от стенок кастрюли. Переложите кус-кус на противень, накройте липкой пленкой, прижмите вторым противнем, чтобы кус-кус был равномерно распределен. Оставьте остывать.
Тем временем нарезать кабачки на ломтики, перец - на большие кубики и жарить их на гриле или на сковороде. Приправить по вкусу солью, перцем и оливковым маслом. Помидоры нарезать ломтиками. Когда кус-кус хорошо остынет, нарежьте его большими кольцами и обжарьте на оливковом масле до золотисто-коричневого цвета. Поместите чайную ложку кетчупа, несколько листьев рукколы, цуккини и паприку между двумя кольцами кускуса. Приятного аппетита! :)