Что нужно сделать, чтобы тесто поднялось - рыхлители

Разрыхлитель, пищевая сода или аммиак? Какой ластик для теста выбрать? Что нужно сделать, чтобы тесто поднялось? Смотрите пути для успешной выпечки!

Почему в рецептах время от времени упоминается разрыхлитель, в другие - пищевая сода, а в другое - аммиак? Посмотрите, в чем разница между этими пирогами и узнайте, какой из них лучше всего подходит для выпечки!

пищевая сода

Этот кондиционер идеально подходит для тех хлебобулочных изделий, которые содержат кислые продукты (чем больше кислоты, тем лучше эффект соды), например: пахта, кефир, сливки, йогурт, уксус или фруктовые соки. Сода активируется, как только она смешивается с вышеупомянутыми продуктами, поэтому тесто следует выпекать сразу после его приготовления.

пончик

Не рекомендуется использовать соду отдельно для сладкой выпечки, так как она оставляет характерное терпкое послевкусие.

Хороший совет: если вы хотите усилить эффект пищевой соды, вы можете добавить в него немного разрыхлителя. Этот патент используется, в частности, для тортов, которые содержат много добавок - благодаря быстрому действию соды он не упадет на дно, а разрыхлитель, действующий дольше, чем пищевая сода, будет равномерно поднимать тесто на протяжении всего процесса выпечки.

Макияж девушки рекомендуют: рецепты с содой!

Порошок для выпечки

Это самый популярный разрыхлитель, используемый в выпечке. В его состав, помимо пищевой соды, входят вещества, которые его активируют - благодаря этому нет необходимости добавлять продукты с кислой реакцией.

бабушка

Разрыхлитель начинает работать, когда его объединяют с другими ингредиентами , включая жидкое вещество (например, воду, молоко), но он не перестает работать даже при выпечке самого пирога. Благодаря этому мы уверены, что наша выпечка будет расти равномерно.

Поместите пироги, содержащие разрыхлитель, сразу в разогретую духовку.

Совет: перед добавлением разрыхлителя к остальным продуктам тщательно перемешайте его с просеянной мукой - в противном случае тесто может подниматься неравномерно, в нем могут появиться отверстия и даже… липкое (см., Как избежать замятия)!

аммоний

Аммиак, или бикарбонат аммония, является относительно редко используемым средством для удаления кека. У него очень сильный запах, но он исчезает при воздействии высоких температур.

Пряники

Аммиак активирует эффект повышения только тогда, когда температура превышает 60 градусов - поэтому тесто, для которого мы его используем, не нужно сразу же ставить в духовку. Вот почему аммиак часто упоминается в качестве ингредиента, необходимого для выпечки пряников (имбирное тесто часто приходится ждать в холодильнике в течение ночи перед выпечкой).

Аммиак заставит вашу выпечку подняться, но при этом оставаться хрустящей, поэтому лучше всего работает с хрустящими и пряными печеньями.

Хороший совет: если вы не используете весь аммиачный пакет, обязательно поместите его в герметичный контейнер, иначе он потеряет свои свойства.

Попробуйте эти вкусные рецепты с аммиаком!

Какой кондиционер вы чаще всего используете для выпечки?